Французский куриный суп-пюре
Ингредиенты
Яичные варенные желтки — 2 штучек.
Белоснежный хлеб без корки — 40 г.
Куриный бульон — 750 мл.
Белоснежные грибы — 100 г.
Зелень петрушки — пучок.
Сливочное масло — 30 г.
Куриное филе — 2 штучек.
Сливки — 130 мл.
Мускатный орешек — щепотка.
Соль, перец — на Ваш вкус.
Метод изготовления
Шаг 1 Размельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения.
Шаг 2 Грибы и петрушку порезать.
Шаг 3 Масло разогреть в сковороде, поджарить куски филе. положить грибы, залить маленьким количеством куриного бульона, варить 10 минут.
Шаг 4 Потом мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орешек.
Шаг 5 Украсить зеленью и сваренным раздельно нарезанным яичком.