ТОМАТНЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ
— 5 больших помидоров — 1 средний красноватый болгарский перец — половинка средней красноватой луковки
— 3-4 листика базилика — 3/4 средней морковки — зубчик чеснока — оливковое масло
— 1 килограмм мякоти помидоров — горшочек базилика — 2 ст.л. бальзамического уксуса — 8-10 капель Tabasco
— соль — молотый мускатный орешек — итальянские специи — молотый темный перец
— 1 килограмм царских креветок — 10 больших мидий — соль — итальянские специи — оливковое масло
Очищаем Помидорки от кожицы. Для этого делаем крестообразный надрез на их «попе», бросаем в кипяточек и через 10 секунд кладем в прохладную воду. Сейчас можно смело снимать кожицу.
Нарезаем Помидорки и перец на большие дольки и кубики соответственно. Мелко режем морковь, чеснок, листики базилика и лук.
Кладем все ингредиенты в огромную кастрюлю. Блендером с насадкой для пюре превращаем все это в кашицу. Добавляем все другие ингредиенты второго шага и опять взбиваем. Все специи добавляйте равномерно, всякий раз пробуя. То же самое проделывайте и с Tabasco, а с перцем чили в индивидуальности.
На оливковом масле жарим креветки и мидии. К первым лучше добавить итальянские специи и соль.
Готовим греночки. Хлеб для тостов нарезаем на маленькие кубики и поджариваем на сковородке. Можно так же жарить целые кусочки.
Суп разливаем по тарелкам, добавляем креветки с мидиями, капаем бальзамическим уксусом, кладем несколько греночек и посыпаем тертым сыром.