Гюрза по-шекински
Баранина-217 г
жир курдючный-25 г
лук репчатый-30 г
мука-80 г
винный уксус либо абгора-10 г
чеснок-2 г
кинза-15 г
перец-0,1 г
соль
Из мякоти баранины с курдюком и луком готовят фарш. Из муки замешивают крутое тесто, которое раскатывают до толщины 1 мм, из него режут кружочки поперечником 5 см. Сырой фарш раскладывают по сиим кружочкам и заворачивают таковым образом, чтоб шов был сверху, при этом один конец остается открытым. Приготовленную гюрзу варят в бульоне либо воде. Подают с бульоном, где варилась гюрза, сверху посыпают кинзой, раздельно подают уксус с чесноком.Нуш олсун!(Приятного аппетита!)