#Рецепты_ЖИВИ
✔ ИНДИЙСКИЙ СУП «РАСАМ»
• Компоненты:
50 г чечевицы
2 огромных помидора «бычье сердечко»
2 зубчика чеснока
2 маленьких бардовых чили
1 небольшой пучок кинзы
3–4 веточки мяты
сок половины лайма
топленое масло
1,5 ч. л. семян зиры
0,5 ч. л. семян горчицы
щепотка гарам масалы
0,5 ч. л. молотой корицы
соль
• Изготовление:
Спелые помидоры облейте кипяточком, потом прохладной водой, уберите кожицу. Нарежьте мякоть маленькими кусками. У чили уберите при желании семечки, мелко порубите мякоть, смешайте с помидорами.
Индийский суп Расам.
Чечевицу залейте 1 л прохладной воды, на среднем огне доведите до кипения (не солите!) и варите под крышкой 7 мин.
Индийский суп Расам.
В сковородке нагрейте незначительно масла, положите зиру и горчицу. Обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 1–2 мин. Переложите в ступку и растолките как можно мельче. Добавьте к помидорам с чили вкупе со всеми остальными пряностями и соком лайма.
Индийский суп Расам.
Мелко нарежьте листочки мяты и кинзы. Взбейте томаты с чили и пряностями вкупе с зеленью блендером до однородности. Влейте в кастрюлю с чечевицей.
Индийский суп Расам.
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. В малеханькой сковородке разогрейте еще незначительно масла. Всыпьте чеснок, обжарьте, 30 сек.
Индийский суп Расам.
Переложите содержимое сковороды в суп. На среднем огне доведите суп до кипения, уменьшите огнь, закройте крышкой, готовьте 2–3 мин. Снимите с огня, дайте настояться, 10 мин. Подавайте жарким.
✔ Больше нужных рецептов и рецептов здесь => http://jivishop.ru/blog/retsepty
[club53247388|»ЖИВИ» полезные советы] — подпишись на достойные внимания статьи, полезные рецепты и онлайн-магазин {живых} товаров!