«Овощной супчик с форелью»
Ингредиенты:
— кусочек форели (можно суповой набор)
— 2-3 маленьких картофелин
— 1 морковка
— 1 луковка
— 1 помидор
— 1 зубчик чеснока
— соль
— перец
— оливки
— половина лимона
— небольшой пучок петрушки
— лавровый лист
Изготовление:
Форель порезать маленькими кусками, залить 2-2,5 л воды, добавить лавровый лист и варить до закипания на маленьком огне (временами снимать пену):
Морковь натереть на терке:
Лук мелко порезать:
На маленьком количестве растительного масла прожарить лук:
положить морковку, тушить 5-7 минут, помешивая:
положить обжаренные овощи в бульон:
Оливки и лимон порезать маленькими кусками (с лимона обрезать кожицу либо на несколько секунд поместить в кипяточек, для того, чтоб убрать горечь):
Чеснок и петрушку измельчить:
Помидор порезать маленькими кубиками:
Бульбу порезать кубиками или брусочками:
В бульон добавить картоху, варить 5-7 минут:
положить нарезанный помидор:
Лимон:
И оливки, посолить, поперчить, варить 10-15 минут (до готовности картофеля):
положить в суп чеснок и петрушку, убрать с огня:
Отдать супу настояться под крышкой: