Суп из капусты (Kelem Çorbasy)
3 столовые ложки растительного масла
4 белоснежных капустных листьев, размельченных
1 маленькая морковь, порезать кубиками
1 маленькая луковка, мелко нарезанные
1/2 ребра сельдерея, нарезанные
1 небольшой картоху, порезать кубиками
1 овощной бульонный кубик
2 лавровых листа
1 л воды
1 чайная ложка соли
1 щепотка молотого красноватого перца
1 столовая ложка риса
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 чайная ложка лимонового сока
Подогреть масло в большенный кастрюле. доложить капусту, морковь и лук. Готовить на сильном огне, повсевременно помешивая, 1-2 минутки. доложить сельдерей, картоху, бульонный кубик, лавровый лист и воду. Когда суп начнет кипеть, добавить соль и красноватый молотый перец, потом уменьшить огнь до среднего и закрыть крышкой. Опосля 10-12 минут, добавить рис и чеснок. Варить еще 7-8 минут, добавить лимоновый сок и выключаем огнь. Разлить суп в тарелки, сверху украсить ложкой йогурта и приправить черным перцем (по желанию).
https://vk.com/wall-76768948?day=11022021&w=wall-76768948_12470%2Fall