Тыквенный суп-пюре с имбирем
Тыквенный суп с имбирем — весьма смачное, согревающее блюдо для осенних дней. Сладкая тыква и морковь приятно смешиваются в этом супе с острым имбирем, придавая ему броский вкус и уникальный запах.
Для изготовления тыквенного супа с имбирем пригодится:
500 г тыквы;
1 морковь;
1 луковка;
1/4 корня сельдерея;
3 см корня имбиря;
1 ст. л. сладостной молотой паприки;
1-1,5 стакана воды либо бульона;
оливковое масло для обжаривания;
соль, темный молотый перец — на Ваш вкус.
Лук и морковь порезать тонкими полукольцами.
Тыкву и сельдерей порезать брусочками.
В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить лук и морковь до золотистого цвета, посолить и поперчить.
доложить тыкву и сельдерей, поджарить вкупе около 5 минут.
доложить нерезаный пластинками имбирь, приправить паприкой.
Влить воду либо бульон и готовить на неспешном огне приблизительно 15 минут до мягкости всех овощей.
Потом перелить суп в комфортную посуду и пюрировать блендером.
Смачный и благоуханный тыквенный суп-пюре с имбирём готов.
Приятного аппетита, радуйте собственных близких!
https://vk.com/wall-76768948?day=14092021&w=wall-76768948_17377%2Fall