ШЕФ ИВЛЕВ РЕКОМЕНДУЕТ
Крем-суп из сельдерея с яблоковым чатни
Шеф-повар Азиз Танрикулу ресторан Levantine, Москва
Ингредиенты
Ингредиенты на 4 порции:
Корень сельдерея — 570 г
Лук репчатый — 30 г
Чеснок — 10 г
Масло растительное — 30 мл
Кокосовое молоко — 250 мл
Вода питьевая — 250 мл
Соль — 13 г
Яблоковый чатни
Яблоки зеленоватые — 150 г
Сахар — 20 г Оливковое масло — 5 мл Яблоковый уксус — 10 мл
Корица палочка — 5 0 г Сухой чили-перец — 2 г
Растительные сливки — 50
Кедровые орешки — 2 г
Изготовление
Лук порезать кубиками, чеснок раздавить, томить в сотейнике на растительном масле до прозрачности лука. Корень сельдерея порезать кубиками, добавить к луку, прогреть. Влить овощной бульон либо воду, проварить 10-15 минут. доложить кокосовое масло, посолить и варить еще 5-7 минут на неспешном огне. Снять с огня, остудить, пробить в блендере до состояния крема.
Изготовление чатни:
Яблоки очистить от кожицы и семечек. Порезать кубиком 1х1 см. Поджарить на сковороде на оливковом масле. К яблокам добавить корицу, чили-перец, сахар, яблоковый уксус — н неспешном огне протомить до полного растворения сахара.
Растительные сливки взбить миксером до плотной пены.
https://vk.com/wall-12644506?day=14042023&q=%20%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-12644506_31884