КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ.
Рецепт предоставлен рестораном IL FORNO.
В куриную лапшу при подаче нередко что-то добавляют: минимум – мелко нарезанную свежайшую зелень, время от времени — гренки либо сметану.
Куриные либо перепелиные яичка, сваренные вкрутую — тоже хороший вариант для куриной лапши.
рецептура:
курица 1 килограмм
вода 5 л
лук 20 г
морковь 25 г
мука 200 г
яичко куриное 2 штучек.
масло оливковое 40 мл
яичко перепелиное 4 штучек.
петрушка
соль
перец
готовка:
Курицу промываем.
В кастрюлю наливаем прохладную воду в соотношении на 1 килограмм курицы 5 л воды, доводим до кипения. Снимаем пену и оставляем курицу томиться на неспешном огне.
На сковороде без масла подпекаем лук и морковь, добавляем их в бульон и томим 1 час. Потом процеживаем и отделяем мясо от костей и кожи.
Мясо делим на волокна.
Готовим лапшу.
Замешиваем муку, куриное яичко и оливковое масло до однородной массы. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Дальше раскатываем тесто скалкой до толщины в 2-3 мм и режем ножиком на узкую лапшу.
В бурлящий бульон кидаем лапшу и куриное мясо. Варим 3 минутки, добавляем петрушку, соль и перец. Отвариваем перепелиные яичка, остужаем и разрезаем напополам.
В тарелку наливаем суп и выкладываем перепелиные яичка.
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-211932115?day=27102023&q=%20%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-211932115_1942