Крем-суп с кальмарами от Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна».
состав рецепта:
Рыбный бульон, 500 мл
Лук репчатый, 90 г
Бекон, 50 г
Томаты, 145 г
Тушка кальмара, 150 г
Мука, 1/2 ст. л.
Сливки 33–38 %, 90 мл
Сыр чеддер, 90 г
Соль, на Ваш вкус
процесс приготовления:
Томаты и кальмара нарезаем на кусочки случайной формы. Бекон нарезаем и обжариваем в сотейнике.
Добавляем лук, обжариваем.
Кладем томаты, кальмара, заливаем бульоном. Варим до готовности кальмара.
Муку обжариваем без масла до возникновения кофейного колера. Затягиваем суп мучной пассировкой и провариваем.
В отдельной посуде распускаем сыр со сливками. Добавляем в суп, доводим до вкуса солью.
Даем вскипеть, снимаем с огня и пробиваем в блендере.
https://vk.com/wall-211932115?day=27102023&q=%20%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-211932115_3807