Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом Лучшее ОХАПУР Оказывается, когда-то в армянской, точнее, западно-армянской кухне, был весьма популярен лук-порей. Почему он…

ОХАПУР Оказывается, когда-то в армянской, точнее, западно-армянской кухне, был весьма популярен лук-порей. Почему он…

от admin
ОХАПУР Оказывается, когда-то в армянской, точнее, западно-армянской кухне, был весьма популярен лук-порей. Почему он…

ОХАПУР

Оказывается, когда-то в армянской, точнее, западно-армянской кухне, был весьма популярен лук-порей. Почему он пропал с наших столов и сейчас фактически забыт, тяжело сказать, поэтому что лук-порей смачен, полезен и диетичен. О этом знали еще в Старом Египте и Риме( в Риме лук-порей называли пищей для богачей). Разводили и разводят эту культуру по всей Европе и Средиземноморью.

Я не понимаю, когда и как мы закончили употреблять лук-порей в нашей классической кухне, но в книжках по кулинарии прошедшего века есть рецепты и с луком-пореем. Вот я и попробовала один из рецептов, сварила сохапур. Что я могу сказать? Это смачно, просто и стремительно.

На 100 гр лука-порея:

40 гр полбы,
одна неполная столовая ложка муки,
30 гр топленого масла,
150-160 гр картофеля,
соль-перец на усмотрение.
Размер воды зависит от того, какой густоты суп вы желаете. На обозначенное количество я взяла 1 литр воды.

Перебрать, помыть лук-порей. Порезать кольцами, залить маленьким количеством воды. Варить до мягкости на маленьком огне.

Пока варится лук-порей, прожарить муку с маслом до золотистого цвета. Я мало передержала и суп вышел темноватым. положить мучную смесь к супу. Порезать большими кусочками бульбу, помыть полбу(ачар). Все это добавить в суп. Варить до готовности полбы. Приправить солью и перцем. Перед подачей можно приправить зеленью.
https://vk.com/wall-76768948?q=%D0%90%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D1%83%D0%BF%20%D1%81%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%BC%20%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%BE%D0%B9.%20%20%D0%A1%D0%BE%D1%85%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80%20%E2%80%94&w=wall-76768948_33513

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика