Супер-тонкие блинчики
Для изготовления пригодится:
Молоко — 500 мл
Мука — 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яичка — 4 штуки
Растительное либо растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки
Сахар — на Ваш вкус (я обычно беру 1 — 2 столовые ложки)
Соль — маленькая щепотка
готовка:
Для изготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой консистенции яичка, перемешайте. Равномерно влейте, повсевременно размешивая, теплое молоко (я нагреваю в микроволновке).
Кропотливо вымешайте тесто, чтоб избавиться от комков. Если для вас не удалось от их избавиться стопроцентно, процедите смесь через сито. Добавьте растительное либо растопленное сливочное масло. Снова все хорошо перемешайте. В итоге у вас обязано получиться достаточно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это дозволит разбухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут наиболее эластичными, не будут рваться при выпечке.
Я смазываю сковородку маслом лишь для выпечки первого блинчика. Все другие блины я выпекаю уже на сковороде без масла.