Шарлотка
Ингредиенты:
• Яичка — 4 штук
• Сахар — 1 стакан
• Мука — 1 стакан
• Яблоки — 2 штук
• Сливочное либо подсолнечное масло
Изготовление:
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (твердую яблоковую кожицу можно срезать). Порезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблоковые дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтоб не потемнели) и перемешать
Яичка взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратненько, с помощью столовой ложки, перемешать (не радиальными движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
Форму для выпечки смазать маслом и слегка «припудрить» мукой.На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто
Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтоб шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху возникла светло-коричневая корочка.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru