Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом Лучшее ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ Возлюбленный рецепт МУЖА состав рецепта: Тесто пресное: — Сметана -…

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ Возлюбленный рецепт МУЖА состав рецепта: Тесто пресное: — Сметана -…

от admin
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ Возлюбленный рецепт МУЖА состав рецепта: Тесто пресное: — Сметана -…

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ
Возлюбленный рецепт МУЖА❤

состав рецепта:

Тесто пресное:
— Сметана — 200 граммов.,
— Напиток (йогурт) — 150 граммов.,
— Яичко — 1 штук.,
— Подсолнечное масло — 1 ст.л.,
— Сливочное масло — 150 граммов.,
— Соль — 0,5 ч.л.,
— Сода чайная — 1 ч.л.,
— Мука — 700 граммов.

Для внутренности:
● Мясо с жирком — 1,5 кило.,
● Картошку — 1,5 кило.,
● Лук репчатый — 2 штук.(большой),
● Соль — 0,5 ст.л.,
● Перец темный молотый — на Ваш вкус
● Бульон для вливания в пирог — 1 стакан

процесс приготовления:
1. Для теста: В чашечке смешать сметану, напиток, яичко, подсолнечное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашечку. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто закрыть кухонной салфеткой и бросить «отдыхать», пока будем готовить начинку.
2. Для внутренности: Мясо порезать маленькими кубиками, приблизительно, шириной в 2 см. Картошку порезать кубиками шириной в 1,5-2 см., я нарезаю в кухонном комбайне. Лук мелко порезать. В чашечке смешать мясо, лук, картошку, посолить, поперчить на Ваш вкус.
3. Про бульон: если у Вас есть готовый говяжий либо куриный бульон — отлично, но если нет, тоже не неудача. В маленькой сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 граммов. сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, довести всё до кипения. проварить несколько минут — и наш бульон для заливки готов.
4. Заготовки все изготовлены, собираем наш пирог.Толстостенную сковороду, лучше чугунную, обмотать с наружной стороны полотенцем, для того, что не рвались края теста.
5. Тесто ещё раз обмять руками и поделить в пропорциях 1 к 3. Большая часть пойдёт на дно. От наименьшей части отделяем небольшой кусок, размером с горох, это у нас будет «пупок» (тат.»кэндек»), который будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусочек поделить на 2 части — это будет «крышка» пирога и украшение, но возможно обойтись и без декорации и создать просто одну крышку.Раскатываем огромную часть теста таковым образом, чтоб его края свисали со сковороды на 5-6 см. Приготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.Края теста собрать к верху и защемить, как показано на фото.
Раскатать кусок теста для «крышки», закрыть пирог и защипать с боковыми краями теста.
Раскатать кусок теста для декорации, такового же размера, как «крышка», создать луче-образные надрезы, как показано на фото, положить на «крышку», защемить края, и защемить попарно надрезы.
Посреди пирога создать дырочку размером с монету и прикрыть её «пупочком», в эту дырочку будем позже вливать бульон.

Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в уже подогретую духовку до 200 граммов. на 2-2,5 часа. Через час-полтора опосля запекания, достаём наш пирог, открываем «пупочек» и вливаем в него 1 стакан бульона (может чуток меньше, либо больше, всё зависит от наличия сока в пироге), закрываем «пупок» и отправляем назад в духовку.Если верх пирога уже довольно зарумянился, а до его полного изготовления ещё много времени, необходимо взять бумагу для выпечки, скомкать её, омочить прохладной водой, чуть отжать, чтоб не капало с неё, и прикрыть верх пирога. Этот метод спасёт пирог от пригорания теста.

Как выяснить готов пирог, либо нет? Открываете крышечку, пробуете на готовность мясо и картошку, если готово — сходу подаём, если нет — печем далее. Как подавать и как резать? Подаём на стол сходу же жарким, в той же форме где он и запекался. Режем крышку пирога по кругу, и любому в тарелку кладём кусок теста и картошку с мясом, а позже режем пирог вкупе с дном, и подаём нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с внутренностью. Так заведено, что любой гость должен испытать и крышку, и начинку, и дно пирога.

Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru

2 комментария

Паша Водеников 15 июля, 2020 - 9:55 пп

хачу пирок

Ответить
Гульсылу Галяув 16 июля, 2020 - 4:21 дп

Татарская кухня-бэлиш

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика