СУП-ХАШ ПО-ТБИЛИССКИ ИЗ ГОВЯЖЬИХ НОГ
Мясные субпродукты 1100 граммов
Говядина 600 граммов
Чеснок 30 граммов
Сало 60 граммов
Белоснежный хлеб 80 граммов
Молоко 120 мл
Соль 20 граммов
Пропускаю через мясорубку говяжье почечное сало, рублю тесаком говяжьи ноги вдоль. Укладываю в котел поначалу сало, потом кусочки говяжьих ног, рубца и сычуг. Все это припускаю на неспешном огне в котле до полного выкипания сока, без воды и масла.
Опосля вливаю в котел кипяточек — приблизительно по 400 граммов. на каждую порцию хаш и варю, пока мякоть не станет свободно отделяться от костей.
Минут за 20 до готовности кладу в котел замоченный в молоке хлебушек.
Из готового супа-хаш по-тбилисски из говяжьих ног следует вынять кости.
Раздельно толку соль с чесноком и разбавляю маленьким количеством бульона, выходит обычная заправка к хаш.
Пища просто превосходна для прохладного осеннего либо зимнего денька и так сытна, что о втором блюде и десерте лучше запамятовать, разве что сварить крепкий кофе.
Хаш — это собственного рода «жаркий холодец», суп весьма жирный, насыщенный и калорийный. Пища для торжественного стола и совершенно не из диетического рациона как и большая часть блюд грузинской кухни.
https://ok.ru/kavkuhnya/topic/152245183509963
1 комментарии
ОБОЖАЮ С ДЕТСТВА ХАШ !ЭТО НАСТОЯЩАЯ ЕДА -ДЭ ШИРАК ОТДЫХАЕТ!