Тортик «Milchmädchen» («Молочная девченка»)
Для тех, кто не пробовал еще этот торт — ну какой он смачный! Просто не передать словами! К тому же весьма прост и резв в изготовлении!
Рецепт тортика «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржики готовятся на базе сгущенного молока, которое в Германии именовалось «Milch Mädchen», т.е. молочная девченка.
Ингредиенты:
Тесто:
• сгущенное молоко — 1 б ( 400 г)
• яичка — 2 штук
• мука — 1 ст. (160 г)
• разрыхлитель — 1 п. (1 ст.л.)
Крем:
• сливки 35% — 400 мл
• сладкая пудра -0,5ст
Изготовление:
1. Сгущенку и яичка положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Кропотливо перемешать. Коржики получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит
2. На листе бумаги для выпечки нарисуем круг поперечником 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня тут не много теста, я позже полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут либо до легкого зарумянивания.
3. С готового коржика сходу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таковым образом испечь все коржики. Если у кого помещается, можно и по два коржика печь
4. Т.к. сгущенку я варила сама и у меня вышло ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
5. Сливки взбить с сладкой пудрой (для 1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сладкой пудры). Промазать коржики кремом
6. У меня он вышел большой!Украсьте как желаете и поставьте на ночь (то есть темное время суток) в холодильник пропитываться. Я его практически не украшала. Чуток-чуть бока обсыпала орешками, а сверху сделала паутинку.
7. За ночь (то есть темное время суток) крем впитался в коржики и он стал еще вкуснее, чем вечерком!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru