СУП-ПЮРЕ ДЮБАРРИ С АПЕЛЬСИНОМ НА 4 ПОРЦИИ
Суп-пюре
600 г вилок цветной капусты
150 г головка белоснежного лука
150 г картофеля
250 мл овощного бульона
250 мл молока
250 мл сливок 33%
Незначительно оливкового масла
Маленькая соль
Апельсин
1 апельсин
Сервировка
Несколько зернышек кориандра
Незначительно оливкового масла
Суп-пюре
Вскипятите в кастрюле воду. Ножиком разделите цветную капусту на кочешки и уберите стволик. Опустите куски капусты на 5-6 минут в подсоленную кипящую воду, они должны стать мягенькими. Кропотливо слейте жидкость. Очистите и мелко порежьте луковку.
В иной кастрюле медлительно обжарьте в оливковом масле лук, потом положите очищенный и порезанный брусочками картоху. Добавьте цветную капусту, овощной бульон, молоко и сливки. Варите 20 минут. Измельчите блендером до получения гладкого, бархатистого пюре. Попытайтесь, по мере необходимости посолите.
Апельсин
Особым ножиком снимите с апельсина цедру, потом очистите его обыденным ножиком, чтоб показалась мякоть. Ножиком вытащите мякоть, не захватывая горьковатых белоснежных перегородок.
Сервировка
Разлейте жаркий суп по чашечкам, потом добавьте несколько долек апельсина, разрезанных на 2-3 части, и чуточку цедры. Добавьте несколько зернышек кориандра и несколько капель оливкового масла.
https://vk.com/wall-32169312_2157045