Салат из кальмаров с грибочками
Ингредиенты:
-Кальмары — 200 г
-Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г
-Яичка – 2 штук.
-Лук — 1 штук.
-Огурец маринованный
-Лимоновый сок
-Майонез, соль, зелень свежайшая (укроп)
Изготовление:
1. Грибы порезать дольками и поджарить на растительном масле. Лук нарезаем на маленькие кубики и обдаем кипяточком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не наиболее 2-3 минут.
2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яичка отвариваем вкрутую,охлаждаем, потом очищаем и нарезаем кубиками.
3. Маринованный огурец нарезаем на маленькие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который за ранее смешайте с несколькими каплями лимонового сока. Хорошо все перемешиваем.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
1 комментарии
Грибы лучше свежие шампиньены. Приготовила очень вкусный салат получился