Крем-суп из тыквы с креветками от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море».
состав рецепта:
Тыква — 0,8 кило
Лук белоснежный -80 г
Морковь — 80 г
Картофан — 80 г
Корица (палочка ) — 1 штучек
Лемонграс — 1 штучек
Бадьян — 10 г
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 1 г
Сахар — 5 г
Соль — 5 г
Вода — 0,6 л
Креветки тигровые очищенные — 3 штучек
готовка:
Тыкву очистить от семечек и кожицы, порезать случайными кусочками. Посолить, смазать оливковым маслом, присыпать сахаром и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.
Лук, морковь пассеровать на оливковом масле. положить бульбу и обжаривать до мягкости картофеля.
Обжаренные овощи переложить в сотейник, добавить тыкву, бадьян, корицу, лемонграсс. Залить водой и варить до готовности.
Опосля пробить суп блендером.
Креветки поджарить на оливковом масле с солью и чесноком.
Перелить суп в тарелку для подачи, выходить креветки и взбрызнуть оливковым маслом.
https://vk.com/wall-211932115?day=11112023&q=%20%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-211932115_3748
1 комментарии
Зря вы так. Просто вы не умеете готовить тыкву. И тыквенный суп в частности. Мы его готовим не так. Но всей семье да и гостям нравится