Домашние, очень сочные чебуреки.
Продукты:
Для начинки:
Фарш свино-говяжий — 180 г
Лук репчатый — 70 г
Кумин — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Вода — 9 ст.л.
Для теста:
Мука — 190 г
Вода — 100 мл
Соль — по вкусу
Масло растительное для жарки
Рецепт:
1. Делаем тесто для чебуреков. Оно будет частично заварным. Кипятим полстакана воды. Добавляем в кипяток 3 столовых с горкой ложки муки и интенсивно размешиваем. У нас получится масса непонятной липкой консистенции, отставляем её в сторонку.
Далее делаем обычное тесто, как на пельмени, например. В муку вливаем воду, солим, добавляем нашу заварную массу, и замешиваем хорошее, гладкое тесто. Пропорции на тесто для чебуреков я указал приблизительные, ориентируйтесь по ситуации. Готовому тесту даём «отдохнуть» полчаса.
2. Тем временем делаем фарш. Добавляем туда специи, мелко рубленный лук, воду, соль и перец. Фарш должен быть довольно жидким.
3. Далее раскатываем тесто для чебуреков примерно до 3 мм. Вырезаем формой (у меня была примерно 15 см) кружки. На одну часть круга укладываем начинку, другой прикрываем, стараясь выпустить весь воздух. Прижимаем края чебурека и проходим краем вилки по краю чебурека, чтобы основательно его закрыть.
4. Обжариваем чебуреки в масле, по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
5. Красный соус я делал так: томатную пасту слегка разбавляем водой, солим, добавляем мелко рубленный лук, черный молотый перец, чеснок, молотый кориандр, уцхо-сунели, и мелко рубленную зелень.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 чебуреков.
Приятного аппетита!