Подсказки на таро
 
Дом Лучшее ТОП-10 салатов для лёгкого ужина  1.Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой  Ингредиенты:  — 260 г…

ТОП-10 салатов для лёгкого ужина  1.Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой  Ингредиенты:  — 260 г…

от admin
ТОП-10 салатов для лёгкого ужина  1.Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой  Ингредиенты:  — 260 г…

ТОП-10 салатов для лёгкого ужина 

1.Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой 

Ингредиенты: 
— 260 г листьев салата 
— 200 г помидоров 
— 200 г огурцов новых 
— 100 г лука репчатого 
— 1/2 пучка кинзы 
— 1 пучок петрушки 
— 4 столовые ложки натурального йогурта 
— 2 зубчика чеснока 
— 1 столовая ложка горчицы 
— 80 г твердого маложирного сыра 

Изготовление: 
1. Промытые листья салата рвём руками. 
2. Добавляем нарезанные томаты, огурец и лук. 
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы. 
4. На маленькой тёрке натираем сыр. 
5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: мешаем натёртый сыр, измельчённый чеснок, йогурт и горчицу. 
6. Заправляем салат и кропотливо перемешиваем. 
7. Подаём к столу. 

2. Легкий салат с консервированным тунцом 

Ингредиенты: 
— 2 новых огурца 
— 4 помидора 
— 1 банка консервированной либо вареной фасоли (250 г) 
— 1 банка тунца в своем соку (200 г) 
— 1 маленькая сладкая голубая луковка 
— Сок половины лимона 
— Оливковое масло 1 ст. л. 
— Соль, перец, итальянские травки на Ваш вкус 
— По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек 

Изготовление: 
1. огуречки помойте, разрежьте напополам и нарежьте ломтиками. Спелые помидоры также помойте и разрежьте напополам, если они маленького размера, либо на 4 части, если они огромные. 
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и томаты. 
3. Мясо тунца поломайте вилкой на большие куски и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука. 
4. Добавьте в салат лимоновый сок и оливковое масло. 
5. Добавьте незначительно травок на Ваш вкус. 

3. Лёгкий салат: можно даже на ночь (то есть темное время суток) 

Ингредиенты: 
— Яблоко 1 штук. 
— Капуста 0,5 малеханького качана 
— Кукуруза консервированная 100 г 
— Лимоновый сок на Ваш вкус 
— Соль на Ваш вкус 
— Перец темный молотый на Ваш вкус 

Изготовление: 
1. Слить сок из консервированной кукурузы и бросить в дуршлаге, чтоб жидкость стекла. 
2. Очистить яблоко от кожицы, удалить сердцевину и мелко порезать либо натереть на терке. 
3. Нашинковать капусту. 
4. Смешать в маленькой миске кукурузу, яблоко и капусту. 
5. положить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать. 
6. Выложить в салатницу и подавать. 

4. Легкий салат с курицей 

Ингредиенты: 
— Помидор 1 штук 
— Огурец 1 штук 
— Куриная грудка 200 грамм 
— Соевый соус 1 ст. ложка 
— Листья салата на Ваш вкус 
— Чеснок 1 зубчик 
— Оливковое масло на Ваш вкус 
— Соль, перец на Ваш вкус 

Изготовление: 
Подготовим нужные ингредиенты.Грудку нарезаем маленькими кусками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с 2-ух сторон до возникновения корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их незначительно нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Спелые помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.На усмотрение солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем куски курицы и подаем к столу. 

5. Сытный, но легкий салатик 

Ингредиенты: 
— Зеленоватые яблоки 2 штук. 
— Свежайшие огурцы 3-4 штук. 
— Вареная куриная грудка. 
— Маслины 5-8 штук (разрезать на напополам) 
— Темный молотый перец. 

Изготовление: 
Все мешаем или 1% обычной йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. 

6. Салат с кальмаром и ананасом 

Ингредиенты: 
— Кальмары 1 кило., 
— Яичко 6 штук., 
— Консервированные ананасы 200 грамм., 
— Консервированная кукуруза 150 грамм., 
— Лимон (1/4 штук.) 40 грамм., 

Изготовление: 
Отварите кальмары (варите не наиболее 5-ти минут опосля закипания в подсоленной воде) и яичка отварите, почистите, порежьте «соломкой». Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и выжмите незначительно сока. 

7. Фитнес-салат для смачного ужина 

Ингредиенты: 
— куриная грудка вареная (280 г) 
— 1 огурец 
— 1 помидор 
— 1 сладкий перец 
— 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной 
— 1 столовая ложка йогурта натурального 
— соль, перец на Ваш вкус 
— укроп 

Изготовление: 
1. огуречки нашинковать узкой соломкой, добавить в салатник. 
2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. 
3. Другие овощи нашинковать маленькими кусками, добавить кукурузу. 
4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать. 

8. Салат с кусками семги 

Ингредиенты: 
— Микс салата с корнеплодами — 150 г 
— Соль — на Ваш вкус 
— Перец — на Ваш вкус 
— Помидор свежайший — 1 штук. 
— Огурец свежайший — 1 штук. 
— Лосось филе — 250 г 
— Горчица зерновая — 20 г 
— Мед — 20 г 
— Соус соевый — 20 г 
— Масло оливковое —на Ваш вкус 

Изготовление: 
1. Приготовить ингредиенты. 
2. Промойте и обсушите салатные листья, нарвите и размешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов. 
3. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску. 
4. Смешайте с микс-салатом в миске. 
5. Изготовление соуса: 
Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу. 
6. Доведите до вкуса солью. 
7. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные куски. 
8. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. 
9. Салат выложите на тарелку. Обжаренные куски семги переложите на тарелку с салатом. 
10 .Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Размешайте. 

9.Салат с кальмарами 

Ингредиенты: 
— кальмары — 250−300 г 
— томаты — 1−2 штук. 
— сыр — 100−200 г 
— чеснок — 1 зубчик 
— йогурт 

Изготовление: 
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минутки. Порезать соломкой. 
2. Спелые помидоры тоже порезать соломкой. 
3. Чеснок выжать через пресс. Сыр натереть на большой терке. 
4. Все перемешать и заправить йогуртом. 

10. Салат из брокколи с курицей 

Ингредиенты: 
— Куриная грудка 2 штуки 
— Капуста брокколи 1 штука 
— Жесткий сыр нежирный 250 г 
— Соль на Ваш вкус 
— Сметана на Ваш вкус 

Изготовление: 
1. Для изготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Потом щипаем ее на маленькие куски руками. 
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем огромные соцветия на 3–4 части. 
3. Перемешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной на Ваш вкус. 
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика