КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
● куриная грудка (филе) — 4 штучек.
● баклажаны — 2-3 штучек.
● томаты — 3-4 штучек.
● сыр — 150 грамм.
● чеснок — 1 зубчик,
● зелень укропа
● подсолнечное масло для жарки
● соль, красноватый и чёрный перец на усмотрение
Изготовление:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Порезать их вдоль, тонкими полосами, положить в миску, посолить и бросить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, отлично обсушить и разрезать каждую на 4 части.Куски курицы положить в пакет (либо меж 2-мя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные незначительно посолить и поперчить.
Помидорчики вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и порезать кольцами. Чеснок очистить и мелко нарубить.Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть незначительно растительного масла, выложить полосы баклажан и прожарить по 2-3 минутки с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтоб избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов незначительно внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Позже опять баклажаны и опять курицу. Потом уложить кружки помидор. Помидорчики незначительно посолить, поперчить и посыпать обрубленным чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
Поставить форму в подогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вытащить форму с запеканкой из духовки, отдать постоять 10 минут и подавать на стол.