Токмач (куриный суп-лапша)
Ингредиенты:
Картоху 3-4 штук.
Лук репчатый 2 штук. (средние)
Морковь 1 штук. (средняя)
Масло растительное 1 ст.л.
Бульон куриный 2 литра
Лапша домашняя 150 грамм.
Курица вареная 150 грамм.
Петрушка 3 ст.л. (мелко нарезанная)
Укроп 3 ст.л. (мелко нарезанный)
Соль и перец на Ваш вкус.
Изготовление:
Картоху, лук и морковь промойте и почистите. Картоху нарежьте маленькими брусочками. Лук и морковь нарежьте соломкой и пассеруйте на растительном масле.
Бульон влейте в кастрюлю, доведите до кипения, положите бульбу, посолите и варите в течение 10-15 минут на среднем огне, потом добавить пассированные овощи.
В отдельной кастрюле вскипятите подсоленную воду, положить лапшу и варить 2-3 минутки, потом отбросьте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Добавьте лапшу в суп и прокипятите в течение 5-7 минут опосля закипания.
Куриное мясо нарежьте маленькими ломтиками, разложите по тарелкам, залейте супом, поперчите на Ваш вкус подавайте к столу жарким, посыпав зеленью.
Приятного аппетита
https://vk.com/wall-166026489?day=14062023&q=%20%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-166026489_10280