Молочный суп-чай по-каракалпакси (пища номадов)
Ингредиенты
молоко 1000 мл
чай темный
бараний топленый жир 15 граммов
вода 1500 мл
соль
Ставим кастрюлю с водой на нагрев и доводим до кипения, добавляем 2 ч. л. чая и кипятим еще 3-4 минутки.
Вливаем молоко либо отлично взбитую сметану в кастрюлю с чаем. Солим и кипятим 3 минутки.
Снимаем суп с нагрева, разливаем на порции и подаем с топленым жиром.
https://vk.com/wall-76768948?q=%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%87%D0%B0%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%20(%D0%B5%D0%B4%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2)%20%20%D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B&w=wall-76768948_17250