я уксус не добавляла никогда . вместо него сироп от варенья, пару ложек. малиновый ,смородиновый тархун. а сейчас сироп можно в магазине купить. грамм 100 сахара ложка варенья без ягод ложка воды и на огонь. непрерывно помешиваем. готовность определяем по капле сиропа капнутой в стакан холодной воды. как только сироп перестаёт расплываться превращается в шарик- готово.смазываем форму маслом, зажимаем, и тонкой струйкой вливаем сироп в форму. если сироп начал густеть можно снова его подогреть. незабудте вставить зубочистки. если в сироп добавить сливки или сгущёнку получится ирис. но капля в этом случае должна быть мягкой сминаться пальцами. сформировать на смазаной маслом плоской тарелке ножом и нарезать на кубики пока масса ещё тёплая.
45 комментариев
Сейчас уже не найдешь таких формочек. В детстве были
Мммммм вкусняшка)
а у меня сохранилась !
У меня тоже есть
Может подскажете рецепт
Конечно, сразу вспомнила вкус
У меня тоже сохранилась. Сыну делаю конфетки. С удовольствием грызет.
Куплю такие формочки
Как нет есть.И стоила 3руб,и очень тяжёлая»Лакомка»
Согласна!
Первый раз вижу форму с героями «Ну,погоди!»Какая красивая.У меня форма есть.Но в ней петушки только пригорают.
А их печь что-ли?
Нет
У меня сыновья сами делали их но без уксуса.
У нас в детстве были такие.
У родителей где то лежит еще)
Я петушки любила
У меня такие же)))), сохранились с моего детства, теперь я своим детям делаю леденцы))
Форму для леденцов заказывала по интернету. Сима ленд. Там есть и сковородки как раньше для печенья.
Самые вкусные леденцы моего детства)))
У меня тоже такая форма осталась.
Да красота.
У меня тоже есть,старинная
И у меня осталась)
Я это жру с 2 года.-.
Да. Конечно. И натурально всё было.
На днях делала. Вкусно.
У меня форма есть, а вот зажимы потерялись, так что своих деток побаловать не могу. Ни где не видела, что бы купить
У меня тоже сохранилось, целых две разные
Кто может продайте я куплю
Извините воды а не соды опечатка
Раритет
Без химических добавок…
у меня есть такие формочки для петушков
Где ж такую формочку купить?
Согласны
Бабушка делала
Вижу рецепт.надо сделать.Лучше чем чупсы
Только рецепта нету
Тоже сохранилась.
О да!!!!!!!
Дааа… У моей бабушки есть такая форма. Мы делали очень вкусно получалось!)
Уксус то зачем!!!!!!!
сколько мы сахара сожгли просто так……капец…
я уксус не добавляла никогда . вместо него сироп от варенья, пару ложек. малиновый ,смородиновый тархун. а сейчас сироп можно в магазине купить. грамм 100 сахара ложка варенья без ягод ложка воды и на огонь. непрерывно помешиваем. готовность определяем по капле сиропа капнутой в стакан холодной воды. как только сироп перестаёт расплываться превращается в шарик- готово.смазываем форму маслом, зажимаем, и тонкой струйкой вливаем сироп в форму. если сироп начал густеть можно снова его подогреть. незабудте вставить зубочистки. если в сироп добавить сливки или сгущёнку получится ирис. но капля в этом случае должна быть мягкой сминаться пальцами. сформировать на смазаной маслом плоской тарелке ножом и нарезать на кубики пока масса ещё тёплая.