Мясо с картофелем в рукаве
Ингредиенты:
-400-500 граммов. мяса (у меня свиная шея)
-картофель 6-8 средних штук.
-шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
-1 помидор
-1 болгарский перчик (сможете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
-1 большая луковка (репчатый)
-4-5 зубчиков чеснока
-соевый соус 3 ст.л.
-ваши возлюбленные травки ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежайшие, можно в сухом виде.)
-смесь «Итальянские травки»
-смесь перцев «Мельница»
-соль
-«рукав» для запекания
Изготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем картонным полотенцем. Шампиньоны промыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на куски (приблизительно 3*3 см). Лук мелко шинкуем либо режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежайшая), томаты, перец либо остальные овощи.
2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, не считая соли. Перемешиваем и мало подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус весьма соленый.
3. Накрываем наше мясо с грибочками и оставляем мариноваться приблизительно на 30-40 мин.
4. В это время чистим картоху, режем его на средние кубики (я картоху не солю.)
5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.
6. Добавляем картоху к мясу с грибочками и снова все кропотливо перемешиваем.
7. Берем «рукав» для запекания, отрезаем сколько нам необходимо. Один конец фиксируем. ( Я просто завязываю на крепкий узел).
Перекладываем наше мясо с картофелем в» рукав» и так же скрепляем с иной стороны.
8. Протыкаем наш «рукав» в нескольких местах аккуратненько зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую употреблять для этого ножик, ножницы, либо вилку, можно разрушить рукав тогда и при готовке весь сок вытечет.
Выкладываем рукав на противень.
9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 1 час — полтора. У меня запекается приблизительно 1.10.
10. Достаем из духовки. Аккуратненько разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (лучше, чтоб тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.