РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
1) Рулет из лаваша по-гречески
рецептура:
● Лаваш большенный – 6 штук
● Куриное филе (отваренное) – 400 г
● Томаты – 2 штук
● Зеленоватый салат – 2-3 горсти
● Сыр фета – 100 г
● Лук репчатый – 1 штук (маленький)
● Лимоновый сок – 2 ст.л.
● Йогурт без добавок (приблизительно 10%) – 200 мл
процесс приготовления:
1. Томаты порежьте на ломтики, лук измельчите.
2. Отлично размешайте вкупе йогурт, фету, лук и лимоновый сок.
3. Лаваш подогрейте в микроволновке (приблизительно 10 секунд). В лаваш добавьте получившуюся заправку, сверху положите курицу, потом томаты, зеленоватый салат, опять заправку.
Заверните лаваш в ролл и услаждайтесь!
2) Ролл с курицей, ветчиной и сливочным сыром
рецептура:
● 1 лаваш
● 1 столовая ложка легкого сливочного сыра либо творога мягенького
● 1 лист салата, порванный
● четверть стакана тертой капусты
● четверть стакана тертой моркови
● 2 ломтика помидора
● 2 ломтика натур.ветчины либо куриного филе
● 2 ломтика куриной грудки (вареной, обжаренной либо куриного рулета, что вы любите)
● молотый темный перец на усмотрение
процесс приготовления:
На лаваш умеренно намазать сыр, потом выложить салат, капусту, морковь, Помидорки, ветчину, курицу и завернуть.
3) Рулет из лаваша с творогом
рецептура:
● Творог 2.0% жирности (220.0 гр)
● Петрушка (5.0 гр)
● Сельдерей (корень) (20.0 гр)
● Перец желтоватый (20.0 гр)
● Салат зеленоватый листовой (30.0 гр)
● Лаваш армянский (100.0 гр)
процесс приготовления:
творог лучше брать не зерненый, а который по смеси как паста, он отлично намажется на лаваш и «склеит» его. смешать в чашечке творог и зелень (по желанию добавить еще что-то) до монотонной массы, намазать на лаваш и закатать в ролл. Совершенно я поначалу разделяла лист лаваша (100г) на 2 части и позже каждую еще 2 раза резала — того 4 колбаски. расчет калорий идет на ПОЛОВИНУ таковой колбаски (т.е. всего 8 порций)
4) Рулет из лаваша с сыром и зеленью
рецептура:
● Лаваш — 1 штук
● сыр русский — 200 г
● крабовые палочки — 200 г
● яичка куриные — 3 штук
● зелень укропа — 200 г
● йогурт
● горчица (на усмотрение)
процесс приготовления:
Яичка отварить, вкупе с сыром и крабовыми палочками натереть на большой терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, потом крабовыми палочками, яичками. Промазать йогуртом с горчицей . Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножиком порезать рулет на куски и уложить на листья салата.
5) Рулет из лаваша
рецептура:
● Узкий лаваш — 1 штук (150-180г)
● Огурец маринованный — 2 штук
● Крабовые палочки — 100г
● Яичка- 2 штук + белок от 2 яиц
● Творог мягенький (обезжиренный) — 1 пачка (170-200г)
● Чеснок — 3 зубчика
● Горчица — 2 ч. ложки
● Йогурт натуральный — 3 столовые ложки
● Зелень (укроп/петрушка)- на усмотрение
● Листья салата — 1/2 пучка
● Имбирь маринованный (по желанию) — 30-40г
● Соль, перец на усмотрение
процесс приготовления:
1) Яичка отварить, остудить и очистить.
2) Натереть на большой терке (или мелко порезать) маринованный огурец, яичка и крабовые палочки, в различные миски, не соединяя.
3) Листья салата помыть и обсушить.
4) Чеснок очистить, натереть на маленькой терке. Переложить в чашу блендера, туда же поместить творог, йогурт и горчицу. Все кропотливо взбить до однородного состояния.
5) На пищевую пленку выложить лаваш, аккуратненько смазать творожной консистенцией.
6) Сверху умеренно выложить нарезанный огурец, крабовые палочки и яичко, посыпать зеленью, посолить и поперчить на усмотрение.
7) Сверху закрыть лаваш с внутренностями листьями салата. Умеренно разложить маринованный имбирь.
8) При помощи пленки аккуратненько свернуть лаваш в рулет
9) Поместить в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
10) Во время подачи с рулета снять пленку и порезать порционными кусками, выложить на блюдце, украсить зеленью на усмотрение.
6) РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
рецептура:
● 400 г крабовых палочек;
● 4 куриных яичка;
● 4 огурца;
● 100 г твердого сыра;
● 3 ст.л. майонеза;
● 3 листа лаваша;
● 0,5 ч.л. соли.
процесс приготовления:
Самим выпекать лаваш нет смысла, если вы лишь не хороший кулинар, отлично разбирающийся в выпечке, потому что так тонко раскатать слой теста способна только кухонная техника. Конкретно потому воспользуйтесь магазинным вариантом и приобретите 3 листа лаваша, благо все они закручены в одном пакете.Заблаговременно разморозьте крабовые палочки в теплой воде. Таковым образом они поглотят в себя воду и не будут сухими на вкус. Куриные яичка отварите в течение 10-12 минут до крутого состояния.
Помойте свежайшие огурцы и извлеките хвостики. Натрите на большой терке в емкость.Сходу же всыпьте туда же несколько щепоток соли и размешайте. Соль поспособствует выделению воды из огурцов, которую для вас через 10 минут нужно будет слить. В неприятном случае огурцы выделят жидкость, уже будучи закатанными в рулет, и от нее тесто размякнет.Крабовые палочки нарежьте кружочками. Сможете также натереть на терке, но для этого нужно терпение.
На большой терке натрите и жесткий сыр.А потом — вареные яичка. Если вы будете готовить рулет из домашних яиц, то вареные желтки дадут ему наиболее насыщенный цвет.Раскройте пакет с лавашами и начните выкладку приготовленных товаров, за ранее обмазав верхний лаваш майонезом. Его вкус вы вольны выбирать сами. На майонез расположите кружочки крабовых палочек, распределив их по всему листу лаваша.Потом выложите натертые огурцы и яичка.
Вослед за ними сходу же обсыпьте весь слой натертым сыром.Сверните все листы лаваша рулетом. Не стоит пробовать свернуть только один лист, потому что он не будет держать форму, а будет рваться. Сворачивайте сходу три листа вкупе.Разрезайте приготовленный рулет поначалу в центре на две части, а потом на порции. Его вид изнутри просто великолепно красочен, а вкус — сочен и нежен! Подавайте закуску с зеленью. Приятного!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru