Медальоны из телятины в коньяке
Ингредиенты:
телятина — 500 г
коньяк — 30 мл
сливки — 125 мл
чеснок — 2 зубчика
топленое сливочное масло — 50-70 г
соль, перец
Мякоть телятины вымыть, обсушить и порезать поперек волокон приблизительно на 8 плоских кусочков. Для придания им округленной формы, обвязать их вокруг нитью и слегка затянуть.
Разогреть 4 ст. л. масла и поджарить в нем медальоны до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Посолить и поперчить. Уменьшить огнь, залить мясо коньяком и разогреть в течение 1 мин.
Мясо вытащить. В оставшийся на сковороде жир положить размельченный чеснок и поджарить его в течение 1 мин. Влить сливки и довести до кипения.
Готовые медальоны выложить на тарелку и залить сливочным соусом.