Подсказки на таро
 
Дом КонсервированиеКонсервирование мяса Стремительная шаурма Ингредиенты: Говядина либо телятина (мякоть) — 300 г Лук репчатый — 1…

Стремительная шаурма Ингредиенты: Говядина либо телятина (мякоть) — 300 г Лук репчатый — 1…

от admin
Стремительная шаурма Ингредиенты: Говядина либо телятина (мякоть) — 300 г Лук репчатый — 1…

Стремительная шаурма

Ингредиенты:

Говядина либо телятина (мякоть) — 300 г
Лук репчатый — 1 штучек.
Огурец маринованный — 1-2 штучек.
Помидор — 1 штучек.
Сок лимона — 1 ст. л.
Капуста пекинская — 0,5 штучек.
Лаваш (листовой) — 3 штучек.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Болгарский перец — 1 штучек.
Сладкий песок — 1 щепотка
Соевый соус — 2 ст. л.
Свежемолотый темный перец — на Ваш вкус
Молотая зира — на Ваш вкус
Острый томатный соус — 1-2 ст. л.
Для соуса:
Карри — на Ваш вкус
Майонез — 4-5 ст. л.
Зубчик чеснока — 1 штучек.
Соль (опционально) — на Ваш вкус
Для подачи:
Свежайшая зелень

Выход — 1,2-1,3 кило/приблизительно 6 порций
Калорийность на 100 г — 168 ккал

Изготовление:

Мясо мелко нарежьте.
Перец нарежьте соломкой.
Лук нарежьте тонкими кольцами.
Капусту мелко нашинкуйте.
Помидор нарежьте кружочками шириной 2-3 мм.
Огурец нарежьте узкой соломкой.
Раскалите подсолнечное масло в сотейнике.
Обжарьте мясо фактически до полной готовности, приправьте молотой зирой.
Добавьте лук (несколько колечек отложите) и обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут.
Добавьте соевый соус, сок лимона и сахар, приправьте перцем.
Обжарьте мясо, повсевременно помешивая до образования карамельной корочки (вся жидкость обязана улетучиться).
Смешайте все составляющие для соуса.
Лаваш смажьте узким слоем острого томатного соуса.
Распределите незначительно капусты, смажьте маленьким количеством соуса с карри.
Потом выложите часть мяса с луком, добавьте огурец.
Сверху расположите несколько кружочков помидора, незначительно перца.
Выложите несколько колечек лука и полейте маленьким количеством соуса с карри.
Заверните края и обжарьте на сухой раскаленной сковороде в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Разрежьте напополам и подавайте шаурму со свежайшей зеленью.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика