Салат «Тиффани»
Ингредиенты:
● Куриные грудки — 2 штук.
● Яичка куриные — 4-6 штук.
● Сыр жесткий — 150-200 г
● Майонез — на Ваш вкус
● Виноград большой — 500 г
● Карри – 0,5-1 ч. ложка
● Соль — 1 щепотка
● Миндаль – 0,5 стакана
● либо грецкие орешки — 0,5 стакана
● Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки
● Зелень петрушки — на Ваш вкус
Изготовление:
Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Поделить на волокна. Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло. Выложить приготовленное куриное мясо. Посолить и добавить карри. Прожарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Яичка отварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть куриные яичка на большой терке. Натереть жесткий сыр на большой терке. Миндаль прожарить и порезать мелко. (Либо грецкие орешки очистить и раздавить скалкой.) Виноград промыть, разрезать каждую виноградинку напополам. Вытащить косточки. На блюде нарисовать майонезом контур виноградовой грозди. Размазать узким слоем по блюду.Выложить салат «Тиффани» слоями, любой слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (либо грецкими орешками) и тонко смазать майонезом. 1 слой — половина курицы, 2 слой — половина яиц, 3 слой — половина сыра. Потом повторить все слои. Верхний слой сыра майонезом не смазывать.
Виноградинки окунать в майонез и выложить поверх сыра. Украсить салат «Тиффани» зеленью. Отдать настояться в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
🎅 ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
2 комментария
Что значит карри
Я предварительно курицу не отвариваю. На этот салат жарю сразу кусочками