Уолдорфский салат с тунцом
Ингредиенты:
яблоки — 3 штук.
лимон — 1/2 штук.
сельдерей — 1 корешок
грецкий орешек — 100 г
тунец (консервированный) — 400 г
майонез — 3 ст.л.
сметана — 4 ст.л.
соль — на усмотрение
салат айсберг — 1 вилок
перец — на усмотрение
Изготовление:
1. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать кубиками. Положить в миску сбрызнуть соком лимона. Корешок сельдерея порезать кольцами и смешать с орешками, добавить к яблокам.
2. Разомнуть вилкой тунца, добавить к яблокам и сельдерею. Смешать сметану с майонезом, добавить к яблокам с сельдереем и орешками, посолить, поперчить и перемешать.
3. Выложить массу в 6 чашеобразных листьев салата Айсберг. Украсмит зеленью. Готовый салат хранить в холодильнике можно не наиболее 2 часов по другому листья салата размокнут.
Совет! Если поменять мясо тунца отваренными креветками, уолдорфский салат получится наиболее неповторимым.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
🎅 ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru