Подсказки на таро
 
Дом КонсервированиеКонсервирование мяса ПРИПРАВА ДЛЯ ЛЮЛЯ-КЕБАБ Люля-кебаб – это реальный мясной деликатес, приготовленный на открытом огне. Его…

ПРИПРАВА ДЛЯ ЛЮЛЯ-КЕБАБ Люля-кебаб – это реальный мясной деликатес, приготовленный на открытом огне. Его…

от admin
ПРИПРАВА ДЛЯ ЛЮЛЯ-КЕБАБ Люля-кебаб – это реальный мясной деликатес, приготовленный на открытом огне. Его…

ПРИПРАВА ДЛЯ ЛЮЛЯ-КЕБАБ

Люля-кебаб – это реальный мясной деликатес, приготовленный на открытом огне. Его родина – солнечный Азербайджан, но сейчас это обязательный атрибут государственных кухонь Турции и Грузии. В отличие от шашлыка, который состоит из цельных маринованных кусочков мяса, люля-кебаб готовят из фарша, обеспеченного благоуханными овощами и пряностями.

Распространенное заблуждение говорит, что для обычного люля-кебаба довольно только темного перца и соли. По сути, суть блюда раскрывается через тонкие нотки кропотливо подобранной приправы, выбор которой варьируется зависимо от сорта мяса. В аутентичных грузинских лавках можно найти уникальные консистенции пряностей, которые дарят блюду неповторимый вкус и непередаваемый запах.

🥓 Главные специи для люля-кебаб включают:

• темный молотый перец, который задает общий тон;
• кумин, придающий горчинку и обогащающий мясной букет;
• кориандр с его свежайшими мятными нотками.

Для полноты вкуса в люля-кебаб добавляют репчатый лук, паприку, красноватый острый перец и зелень, что присваивает блюду доп свежесть и запахи Кавказа.

🥩 Выбор специй зависимо от мяса

Свежеприготовленный люля-кебаб восхищает своим вкусом и запахом, если следовать обычным правилам подбора пряностей. Приправы выбираются зависимо от сорта мяса, из которого изготовлен фарш:

• В люля-кебаб из курицы либо индейки, владеющих ласковым и маложирным мясом, следует добавить ароматный и темный молотый перец, мускатный орешек, молотый имбирь и кардамон. При наличии новых помидоров либо томатной пасты, этот пряный букет воскресят репчатый лук, гвоздика и базилик, также зелень петрушки и орегано.

• Для свинины, пользующейся популярностью в кавказских ресторанах, употребляют нарезанный репчатый лук, молотый темный перец, зиру и кориандр, а опосля изготовления украшают зеленью петрушки, подавая с свежайшими овощами: помидорами, огурцами и болгарским перцем.

• В люля-кебаб из баранины, что приносит атмосферу зеленоватых овечьих пастбищ Кавказа, довольно добавить темный молотый перец, раскрывающий выразительный вкус мяса, дополненный зирой, кориандром и кинзой для евро варианта.

• Баранина в люля-кебабе дополняется различными приправами: луком, чесноком, черным молотым перцем, паприкой, зирой и кориандром.

👌 Состав специй для домашнего люля-кебаба уникален у каждой хозяйки и подбирается по собственному вкусу.

#секреты_мясника@kitchen_meat #секреты_мясника #люля-кебаб #специи

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика