Котлеты под шубой
Ингредиенты:
Фарш (из индейки) — 1 кило
Яичко куриное — 2 штук
Батон (белоснежный, без корочки) — 0, 5 штук
Майонез (для фарша + незначительно для поливки) — 2 ст. л.
Молоко — 120 мл
Соль
Перец
Сыр жесткий (для внутренности — 50 г для посыпки — 200 г) — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Помидор — 2 штук
Масло растительное
Изготовление:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе ноги 1:1. Мясо промыть, обсушить и измельчить при помощи микропроцессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через микропроцессор, смешать с фаршем, добавить яичка, майонез, соль, перец. Хорошо перемешать (у меня из этого количества фарша вышло 10 котлет).
Сыр и масло для внутренности порезать брусочками. Влажными руками образовать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.
Прожарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, практически по пару минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe незначительно воды. Спелые помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой маленькой тeрке и положить сверху на томаты, придавить незначительно рукою.
Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в за ранее нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.