Слоеный салат «Ананас»
Ингредиенты:
картофан — 3 средних
куриное мясо — 1 грудка
яичка — 3 штук
сыр типа «Русский» — 100 г
маринованные огурцы — 4-6 штук
красноватый лук — 1 средняя луковка
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленоватого лука для декорации
майонез
соль
темный молотый перец
Сварить картофан в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на большой терке.Яичка сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на большой терке.Куриное мясо отварить, остудить и порезать маленькими кусками.огуречки порезать маленькими кубиками.Сыр натереть на большой терке.Лук мелко порезать, на 5 мин залить лимоновым соком, потом сок слить и при желании помыть прохладной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, любой слой промазывать майонезом, не считая слоев лука и огурца
1-й слой: картофан
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яичка
Для декорации шампиньоны порезать тонкими пластинками.Верхний слой салата отлично смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Создать вершину «ананаса» из перьев зеленоватого лука
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
🎅 ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
1 комментарии
Чет страшный. На броненосца похож