Сочный салат-закуска из баклажанов, курицы и помидоров
Ингредиенты:
— 1 куриную грудку без кожи
— 1 большой баклажан
— 2 сочных больших помидора
— 100г мягенького сыра
— 1 луковка
— 2 зуб.чеснока
— 2 ст.л. оливкового масла для заправки
— 1 ст.л. лимонового сока
Изготовление:
Сперва нарежем баклажан кубиками, обильно посыпем солью и оставит так на 30-40 минут, чтоб ушла горечь.
Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем маленькими кубиками.
Лук нарезаем мелко.
Курицу обжариваем на маленьком количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного
через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки.
С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем.
Обжариваем на маленьком количестве масла совместно с луком до готовности баклажана.
Помидор и сыр нарезаем кубиками.
Соединяем все составляющие, заправляем оливковым маслом с лимоновым соком и прованскими травками.
Салату идеальнее всего отдать постоять пару часиков.
Смачно с тостами либо хлебом!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
🎅 ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru