Крем-суп Дюбарри
Этот суп-пюре скандально известной фаворитки Людовика XV, герцогини Дюбарри, привнесет мало французского шика в вашу кухню. Легкий и кремовый, он восхищает узким вкусом цветной капусты с добавлением сливок и яичных желтков.
Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 штук.
Куриный бульон — 1250 м
Лук зеленоватый — 1 штук.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 50 г
Яичные желтки — 2 штук.
Сливки жирные — 100 мл
Соль — на усмотрение
Процесс изготовления:
1. Нарезаем зеленоватый лук и на слабеньком огне, повсевременно помешивая, томим его в сливочном масле до мягкости. Принципиально не допустить потемнения!
2. Добавляем муку и кропотливо размешиваем, прогреваем на слабеньком огне, следя за тем, чтоб она не потемнела.
3. Равномерно вливаем куриный бульон , кропотливо размешивая опосля всякого прибавления, чтоб масса оставалась однородной.
4. Добавляем цветную капусту и варим 40 минут на слабеньком огне под крышкой до мягкости.
5. Пюрируем суп при помощи миксера либо кухонного комбайна до кремовой текстуры.
6. В отдельной посуде взбиваем желтки с жирными сливками (либо крем-фрешем) до однородности.
7. Аккуратненько вводим желтковую смесь в суп, кропотливо размешиваем, но не подвергаем тепловой обработке.
Подаем крем-суп Дюбарри жарким, в эталоне под крышкой, чтоб сохранить его пышную текстуру. Приятного аппетита!
https://vk.com/feed?q=%23%D1%81%D1%83%D0%BF§ion=search&w=wall-227652670_1317