Рецепт: Рассольник — с уткой и перловкой
Ингредиенты:
филе утки — 300 г;
перловая крупа — 0,5 ст.;
лук репчатый — 2 штук.;
морковь — 1 штук.;
картошку — 1 штук.;
маринованные огурцы средние — 4 штук.;
кетчуп — 2 ст. л.;
огуречный рассол — 0,5 ст.;
соль (необязательно) — на Ваш вкус;
зелень измельченая — 1 ст. л.;
лавровый лист — 2 штук.;
подсолнечное масло для зажарки — 1 ст. л.
Метод изготовления:
Здрасти!
Не так давно я купила хорошую перловку и потому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон выходит весьма наваристый. А мясо мы с супругом делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне лишь мясо. И мне отлично, и ему.
Итак…
Для рассольника мне пригодились эти продукты:
Поначалу я приготовила перловку. Я её помыла в тёплой воде, а позже в жаркой.
Потом отварила в течение 30 минут до полуготовности. Она у меня маленькая, потому сварилась стремительно.
Отбросила на дуршлаг, чтоб стекла вода.
Если перловку закинуть сходу в бульон, то он выходит мутный и невкусный. О верности этого утверждения можно убедиться, глянув на воду, в какой варилась перловка.
Утиное филе порезала ломтиками и залила прохладной водой.
Поставила на плиту и довела до кипения.
Первую воду я вылила без сожаления, а мясо помыла и опять залила водой, но уже жаркой. Опять довела до кипения. Пены, к слову, практически не было.
На небольшом огне оставила вариться.
Порезала мелко лук.
Обжарила его на масле. Сюда же добавила морковку, порезанную тонкими ломтиками.
Через несколько минут положила порезанные огурцы. Если у вас огурцы большие, то довольно будет 2-ух.
Перемешала и обжаривала 2—3 минутки. Положила кетчуп.
Всё совместно потушила приблизительно минут 5. Потом налила поварёшку жаркого бульона и оставила тушиться на небольшом огне.
Через 40 минут утка стала практически мягенькой. Тогда я положила перловку.
Когда бульон опять закипел, положила картошку, порезанный кубиками, и варила его тоже до полуготовности.
Потом положила зажарку и перемешала.
Когда картошка стала фактически мягенькой, я влила в суп рассол и положила лавровый лист. Добавила зелень петрушки и укропа. Она у меня была солёная, потому соль больше не добавляла.
Через 5 минут плиту выключила, и оставила суп на полчаса, чтоб он дозрел.
Вот таковой вышел рассольник.
Его можно есть как со сметаной, так и с майонезом.
Либо совершенно без ничего – всё равно смачно!
Время изготовления: 1 ч. 30 мин.
https://vk.com/wall-76768948?day=07012021&w=wall-76768948_11909%2Fall