Сырный суп с ветчиной и овощами
Ингредиенты:
— Ветчина — 200 г
— Картофан — 3-4 штучек.
— Репчатый лук — 1 штучек.
— Морковь — 2 штучек.
— Консервированная кукуруза — 4 ст. л.
— Плавленый сливочный сыр — 200 г
— Молоко — 2 стак.
— Пшеничная мука — 2 ст. л. без горки
— Сливочное масло — 50 г
— Подсолнечное масло — 2 ст. л.
— Ароматный перец горошком — 4-5 штучек.
— Соль, молотый перец — на Ваш вкус
— Зеленоватый лук либо зелень — для подачи
Метод изготовления:
1. Нарежьте ветчину, картофан, лук и морковь маленькими кубиками. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости. Потом добавьте к луку ветчину и морковь, жарьте еще две-три минутки.
2. Переложите картофан, обжаренные овощи и ветчину из сковороды в кастрюлю, добавьте ароматный перец горошком. Залейте водой так, чтоб она чуть покрывала овощи. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огнь до малого. Варите до готовности картофеля и моркови.
3. В сковороду, где поджаривали овощи, положите сливочное масло и растопите его. Потом добавьте муку и обжарьте, помешивая древесной лопаткой, до золотистого цвета. Влейте молоко и варите на маленьком огне, пока соус не загустеет (приблизительно две-три минутки). Положите в соус сливочный сыр и готовьте, пока сыр стопроцентно не растопится.
4. Перелейте сырную заправку в кастрюлю к овощам, приправьте солью и перцем, добавьте кукурузу. Варите на маленьком огне еще две минутки, помешивая.
5. Снимите суп с огня и сходу подавайте с нарезанной зеленью либо зеленоватым луком.
👍 Всем приятного аппетита!
https://vk.com/feed?q=%23%D1%81%D1%83%D0%BF§ion=search&w=wall-157142790_191661