Икра овощная…
В копилочку 👇
Ингредиенты:
— 1 килограмм помидор
— 500 грамм баклажан
— 350 грамм лука
— 500 грамм паприки ( я беру красноватую )
— 300 грамм цукини (кабачок )
— 700 грамм моркови
— 300 мл растительного масла
— соль, чёрный перец, чеснок, зелень,
— уксус (если рассчитано на долгое хранение)
Можно брать случайное количество овощей. Основное, чтоб помидоров и моркови было больше.
Изготовление:
1. Все овощи режем кубиками . Можно всё перекрутить на мясорубке, но я не люблю кашеобразную массу и предпочитаю таковой вариант.
2. Сначала обжариваем лук на маленьком количестве масла.
3. Потом добавляем остальное масло и все овощи
4. Варим икру больше часа, помешивая лопаткой. Я варю её не за раз, а в 2-3 захода, т. е. варю минут 20-25 и выключаю. Даю массе остыть и снова варю минут 20. Опосля остывания солю-перчу, пробую на готовность. Позже варю в крайний раз. Это полу-готовая икра.
4. Тру на маленькой тёрке 2-3 зубчика чеснока. Любители острой икорки могут взять и больше чесночка. Если вы готовите икру для долгого хранения, то сможете добавить 1 ч. ложечку 70% уксуса.
5. Добавляете зелень и варите до готовности .
6. Жаркой раскладываете по баночкам и закрываете. Сможете сходу выслать в прохладное пространство, а можно создать это опосля полного остывания икры.
Икорка на все случаи жизни. Угощайтесь!