Варенье из киви с лимоном
пальчики оближешь 👇
Ингредиенты:
— Киви — 1 кило.
— Сахар — 1 кило.
— Лимоновый сок из 2-х лимонов
— Лимон — 1 штучек. (порезать)
Метод изготовления:
1. Лимон кропотливо вымыть щеткой и порезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю совместно со 100 г. сахара и 100 мл. воды. Варить на маленьком огне 10 мин.
2. Киви очистить от кожицы и порезать кружочками.
3. В кастрюлю выдавить сок 1 лимона и засыпать оставшимся сахаром, хорошо размешать и добавить нарезанное киви. Довести до кипения, выключить огнь и бросить остывать на ночь (то есть темное время суток).
4. Позже снова поставить кастрюлю на огнь и варить 20 минут временами помешивая.
5. Потом перелить варенье в приготовленные простерилизованные банки, закрыть герметично для долгого хранения.