ТЫКВЕННЫЙ СУП — ПЮРЕ от ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА.
Для изготовления осеннего супа-пюре Джейми Оливер запекает тыкву в духовке вкупе со специями.
рецептура:
тыква 1.5 кило
оливковое масло
сушеный перец чили 1 ч. л.
семечки кориандра 1 ст. л.
большая луковка 1 штук.
чеснок 3 зубчика
морковь 1 штук.
ствол сельдерея 1 штук.
жаркий овощной бульон 1 л
соль, темный перец на усмотрение
Время изготовления: 90 мин
Рецепт рассчитан на 6 порций.
процесс приготовления:
1. Разогреть духовку до 170°C.
2. Порезать тыквенную мякоть на куски, удалив кожицу и семечки. Выложить на два огромных противня и сбрызнуть оливковым маслом.
3. В ступке измельчить перец чили и семечки кориандра вкупе со щепоткой соли.
Посыпать тыкву специями, добавив темный перец. Готовить в течение 1 часа, пока тыква не станет мягенькой.
4. Порезать лук, чеснок, морковь и сельдерей. Подогреть оливковое масло на среднем огне в большенный кастрюле, потом добавить овощи и готовить 15 минут.
5. положить в кастрюлю запеченную тыкву вкупе с бульоном. Взбить суп погружным блендером, по желанию влив мало больше воды.
6. Перелить тыквенный суп в миски и добавить семена либо гренки( тосты)
https://vk.com/wall-153698029?q=%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-153698029_6146
1 комментарии
Овощной бульон из чего?