Картофельно-грибной крем-суп
Ингредиенты
картоху 3 штуки
шампиньоны 100 граммов
вешенки 100 граммов
лук репчатый 1 штука
чеснок 6 зубчиков
орешки кедровые 30 граммов
сливки 200 мл
вода 100 мл
масло растительное
темный перец
соль
Нарезаем крупно картоху, шампиньоны, вёшенки. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем произвольно лук, а чеснок – тонкими пластинами. Измельчаем ножиком кедровые орешки.
Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла, выкладываем картоху и лук, накрываем крышкой и незначительно обжариваем.
Добавляем сливки 22% и 100 мл воды, даём закипеть.
Разогреваем очередной сотейник с добавлением растительного масла и обжариваем чеснок до золотистого цвета. Добавляем в картоху грибы, перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности. Измельчаем ручным блендером, солим и перчим.
Перед подачей на стол выкладываем в тарелку, украшаем зеленью, кедровыми орешками и обжаренным чесноком.
https://vk.com/wall-76768948?q=Картофельно-грибной%20крем-суп%20%20Ингредиенты%20картофель%203%20штуки&w=wall-76768948_7609