Морковный суп-пюре со сливками
рецептура:
2-3 большие моркови
1 луковка
2 картофелины
3 ст. бульона (мясного либо овощного)
1 ст .л сливочного масла (растительного)
соль, карри, имбирь (сухой)
200 мл сливок
готовка:
Лук порезать и потушить на сливочном масле, пока он не станет мягеньким и прозрачным
Морковь почистить и порезать кубиками.
Картофан почистить и порезать кубиками.
Варить морковь и картошку в бульоне до готовности, пока они не станут мягенькими, приблизительно 20 минут. доложить в кастрюлю лук. Посолить, добавить приправы.
Снять с огня и отдать мало остыть. Блендером измельчить картошку и морковь до пюреобразной массы.
В кастрюлю с пюре влить сливки, поставить на огнь и довести до кипения.
Подавайте морковный суп-пюре со сливками жарким.
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-12644506?day=09102022&q=%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-12644506_13209