Хинкали
Ингредиенты:
говяжий фарш — 500 г
вода — 500 мл
мука — 700-800 г
репчатый лук — одна штука
зелень петрушки — на Ваш вкус
зелень кинзы — на Ваш вкус
темный молотый перец — на Ваш вкус
соль — на Ваш вкус
Изготовление:
1. Для изготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Равномерно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, закрыть полотенцем и бросить на время изготовления внутренности.
Для изготовления внутренности в говяжий фарш добавить размельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
3. Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на куски шириной 1,5-2 см. Любой кусок теста обвалять в муке и отложить в сторону.
4. Взять один кусок теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной внутренности, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таковым образом брать все тесто и всю начинку.
5. Приготовленные хинкали опустить в огромную кастрюлю с бурлящей подсоленной водой и варить в течении нескольких минут, опосля всплывания хинкали на поверхность воды. Вытащить с помощью шумовки и выложим в тарелку.