Подсказки на таро
 
Дом КонсервированиеКонсервирование мяса Хан-плов с фрикадельками. Это вариант на тему хан-плова либо шах-плова в лаваше. Подается так…

Хан-плов с фрикадельками. Это вариант на тему хан-плова либо шах-плова в лаваше. Подается так…

от admin
Хан-плов с фрикадельками. Это вариант на тему хан-плова либо шах-плова в лаваше. Подается так…

Хан-плов с фрикадельками.

Это вариант на тему хан-плова либо шах-плова в лаваше.
Подается так — любому на тарелку выкладывается по куску хрустящей лепешки, плов с фрикадельками и кусок благоуханного прожаренного бекона.

Для вас будет нужно:

Для фрикаделек:
Фарш из говядины — 500 граммов
Лук — 1 штук
Мука, соль, перец
……………………………………….

Для теста:
Жгучая вода — 150 мл
Подсолнечное масло — 1,5 ст.л.
Мука — 150 граммов
Щепотка соли
Сливочное масло для смазки лепешки
Пачка бекона
…………………………………………

Плов:
Рис — 400 граммов
Большая луковка
Морковь — 1 штук
Шафран — 5-6 ниточек либо 1/3 ч.л. куркумы
Соль, перец на Ваш вкус
Подсолнечное масло для обжаривания овощей

Как готовить:

1. Говяжий фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, перемешать, отбить о стол.

2. Слепить фрикадельки, обвалять в муке и убрать в морозилку на пол часа

3. Рис помыть пару раз под проточной водой, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и добавить шафран либо куркуму. Отварить до практически полной готовности, не переварить!

4. Сотворить заварное тесто для лепешки. Пропорции весьма обыкновенные — сколько гр муки, столько мл воды + мало растительного масла. Но это не означает, что на стакан муки нужно брать стакан воды! Итак, соединяем весьма жаркую воду с растительным маслом и выливаем в подсоленную муку, перемешиваем ложкой, пока тесто мало не остынет, позже замешиваем тесто рукою

5. Даем ему мало отдохнуть и раскатываем узкую лепешку, смазываем ее весьма отлично сливочным маслом и разрезаем на 8 частей

6. Металлический казанок либо толстостенную кастрюлю смазываем обильно сливочным маслом и внахлест укладываем в нее сегменты лепешки

7. По границе дна вырезаем острым ножиком отверстие

8. Из полосок бекона плетем циновку

9. И укладываем ее на дно кастрюли

10. На отлично разогретой сковороде в большенном количестве растительного масла обжариваем фрикадельки и потом добавляем к ним крупно нарезанные лук и морковь. Обжариваем, перемешивая, 5-7 минут на сильном огне

11. Распределяем 2/3 отваренного риса по дну и стенам посуды

12. В центр кладем фрикадельки с овощами без масла, в каком они жарились

13. Закрываем рисом, поливаем маслом от фрикаделек с овощами, кладем сверху еще несколько кусочков сливочного масла, чтоб плов не вышел сухим

14. На рис кладем те обрезки лепешки, которые мы срезали со дна и закрываем свисающими краями лепешки. Смазываем обильно сливочным маслом

15. Закрыть крышкой и запекать в духовке при Т 200С 20 минут, потом крышку снять и готовить еще 20-30 минут. Тесто обязано стопроцентно приготовиться, стать хрустящим и румяным не только лишь по краям, да и сверху. Сходу из формы плов не вынимать, отдать ему постоять 10 минут, позже аккуратненько перевернуть на блюдо. Аккуратненько, в казанке быть может горячее масло!

Приятного аппетита!

Создатель: Лариса Seagull

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика