Топ — 6 салатов с куриным филе
1. Салат с курицей
Ингредиенты:
— отварное куриное филе – 300г
— фасоль (вареная либо консервированная) – 200г
— сыр (твёрдый) – 150г
— кукуруза (консервированная) – 400г
— маринованные огурцы – 3-4 штучек.
— чёрный хлеб – 3 ломтика
— чеснок – 1 долька
— соль, майонез, пучок петрушки
Изготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на маленькой тёрке либо пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, порезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе порезать маленькими кусками.
Маринованные огурцы порезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость. Сыр порезать тонкими брусочками либо соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинноватые стволы, зелень петрушки мелко порезать.
6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!
2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Ингредиенты:
●Филе куриной грудки — 400г
●Помидорки черри — 250г (можно взять обыденные, но с черри, на мой взор, вкуснее)
●Сыр — 200г
●Шампиньоны — 250г
●Майонез
●Соль
Изготовление:
Куриное филе отварить, вытащить из бульона, остудить.
Шампиньоны промыть, порезать на маленькие куски, прожарить в наименьшем количестве масла, остудить.
Филе порезать маленькими кусками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидорчики смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить на усмотрение, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
3. Салат «Здоровье»
Ингредиенты:
● 250 г куриного филе — отвариваем (либо просто курицу)
● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
● 200 г твердого сыра — потереть на большой терке либо порезать маленькими кубиками
● 2-3 штучек помидор — порезать кубиками
● 1 банка маслин — порезать кружочками
● зеленоватый лук, майонез…
Изготовление:
На деньке тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :
Слой 1-ый салата — курица , потом промазываем майонезом и слой грибов.
Последующий укладываем слой сыра, а потом — помидорчики.
Не забываем любой слой промазать майонезом, а вершину салата украсят порезанные маслины и зеленоватый лук. Оставляем салат с курицей на ночь (то есть темное время суток) в холодильник и даем пропитаться.
Смачный салатик!
4. Салат из курицы
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 штучек;
Помидор 2 штучек;
Темные оливки (б/к) 80 г;
Сельдерей 3 стебля;
Зелёный лук опционально;
Малиновый уксус 1 ст.л.;
Оливковое масло 3 ст.л.;
Чеснок 1 зубчик;
Соль на усмотрение;
Перец на усмотрение;
Изготовление:
1.Время изготовления — 15 минут
2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
3.Нарежьте лук, сельдерей, помидорчики и оливки. Перемелите орешки.
4.Изготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выжмите чеснок (по желанию).
5.Заправьте салат заправкой, аккуратненько размешайте.
готов.
Приятного аппетита.
5. Салат «Курочка-Снегурочка»
Ингредиенты:
— 300 граммов вареного куриного филе
— 2 красноватые луковки
— 1 красноватый перец
— 1 желтоватый перец
— пучок зеленоватого лука
— 0,5 вилка китайской капусты
Для заправки:
— 2 столовые ложки сметаны
— 1 столовая ложка готовой горчицы
— 1 зубчик чеснока (через пресс)
— соль, перец на усмотрение
Изготовление:
1. Луковку порезать полукольцами, перец порезать соломкой, зеленоватый лук и капусту нашинковать, курицу порезать кубиками.
2. Для изготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, покрыть соусом и украсить размельченным зеленоватым луком.
6. Салат Шерлок (весьма смачный и ласковый)
Жареный лук присваивает такому сытному рецепту особую ноту. А заглавие этого салата гласит само за себя – он готовится просто тривиально, Ватсон!.
Ингредиенты:
— 250г отваренного куриного филе;
— 200г маринованных шампиньонов;
— 4 отваренных яичка;
— 1 репчатый лук;
— 80г очищенных грецких орехов;
— 200г майонеза;
— соль, перец, подсолнечное масло.
Изготовление:
Почистите лук от кожицы, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки немножко посыпать лук консистенцией специй для курицы. Вкупе с эфирными маслами лука, смесь даст доп благоуханную и вкусовую индивидуальности.
Нарежьте курицу и яичка маленькими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орешки на сковороде, и измельчите их. Смешайте все ингредиенты, оставив только мало орехов для декорации, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху прекрасно выложите оставшиеся орешки.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru