Узбекский суп угра-ош
Ингредиенты:
Куриное мясо — 400 г.
Морковь — 100 г.
Красноватый Болгарский перец — 100 г.
Лук — 2 штук.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Соль, перец — на усмотрение
Лавровый лист — 2 штук.
Для лапши:
Яичко — 2 штук.
Мука — 200 г.
Соль — щепотка
Изготовление:
1. Смешать муку, яичка и соль, вымесить достаточно плотное тесто.
Завернуть в пленку и убрать на 20-30 мин. в холодильник.
2. Тесто раскатать в пласт шириной 1 мм.
3. Тесто свернуть в рулет и порезать лапшу шириной 2-3 мм., бросить высыхать на столе минут на 20.
4. Курицу промыть, поделить на части, залить водой и поставить на огнь. Довести до кипения, убавить огнь и снять пену.
5. Посолить, добавить перец, лавровый лист и одну целую луковку. Варить на среднем огне 30 минут.
6. В сковороде поджарить нарезанные соломкой лук, морковь и болгарский перец, выслать в бульон.
7. Курицу порезать на маленькие куски. В бульон добавить лапшу и варить 2 минут.
https://vk.com/wall-179842623?q=%20%D0%A1%D0%A3%D0%9F&w=wall-179842623_52031