СУП ГРИБHОЙ СО СЛИВКАМИ
рецептура:
— 2 литра воды
— 500 мл куриного либо овощного бульона
— 4 картофелины
— 900 гр грибов
— 200 мл молока
— 200 мл сливок
— 4 столовые ложки муки (для загустения). Возможно обойтись без муки.
— 1 головка лука
— 1 морковка
— соль, перец, зелень
готовка:
Бульбу очистить, порезать, залить водой и бульоном, довести до кипения, варить 10 минут. В это время порезать лук, грибы, натереть морковь, прожарить на среднем огне поначалу лук 5 минут, добавить морковь и грибы, поджарить ещё около 10 минут.
доложить лук, морковь, грибы в кастрюлю с супом, варить ещё минут семь.
Смешать молоко, сливки и муку, добавить к супу, посолить, поперчить и довести до кипения.
доложить зелень.
https://vk.com/wall-107101763?day=23112023&offset=200&w=wall-107101763_5275