Рисовый суп с говядиной и картофелем
Говядина — 400 г
Рис — 4 ст.л.
Картофан — 3 штук
Морковь — 1 штук
Лук — 1/2 штук
Чеснок — 1 штук
Томатная паста — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Соль, перец — на усмотрение
Вода -2,5 л
Изготовление:
В кастрюлю выложите мясо, залейте водой и поставьте на огнь, как бульон начнет покрываться пленкой-пеной снимайте ее шумовкой, для прозрачности супа. Опосля снятия всей пены продолжайте варить мясо еще 1 час.
За этот период времени подготовьте зажарку, для этого мелко нарежьте морковь и лук на кубики, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5 минут. Картофан очистите, нарежьте на брусочки, и залейте в миске водой, чтоб он не потемнел, до того момента как отправите его в суп.
Когда мясо в бульоне просто протыкается ножиком достаньте его из бульона, остудите и нарежьте соломкой либо не большенными кубиками.
С ранее приготовленного картофеля слейте воду и отправьте его в бульон, возвратите туда нарезанное мясо, добавьте зажарку, промытый рис, томатную пасту, соль и перец. Варите до мягкости картофеля (приблизительно 30 минут), потом по желанию добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень и выключайте кастрюлю. Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-225922508?q=%20%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-225922508_28