Турецкий чечевичный крем-суп
Состав:
— Красноватая чечевица — 300 г.
— Лук — 120 г.
— Бульбу — 70 г.
— Морковь — 150 г.
— Томатная паста — 2 ст. л.
— Чеснок — 2 зубчика
— Вода — 1,5 литра
— Подсолнечное масло — 100 мл.
— Соль, перец, паприка — на усмотрение
Для подачи:
— Сухарики — 100 г.
— Сметана — 150 г.
— Лимон — 1 штучек.
— Зелень — на усмотрение
Рецепт:
1. Бульбу, морковь и лук порезать на маленькие кубики.
2. В масле прожарить лук до размягчения. положить чеснок. положить морковь и поджарить помешивая еще 3-4 минутки.
3. положить бульбу, томатную пасту и поджарить.
4. положить промытую чечевицу.
5. Приправить специями (соль, перец, паприка) и кропотливо перемешать.
Влить воду, довести до кипения, потом понизить огнь и закрыть крышкой . Варить 35-40 минут до полной готовности на маленьком огне.
6. Снять суп с огня и пробить его погружным блендером до состояния пюре.
7. Суп подать с сухариками, петрушкой, сметаной и дольками лимона.
https://vk.com/wall-227244452?q=%20%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-227244452_94